昨日で今年の通常営業は終わり、大晦日へ向けて今日から支度に入りました。
年内の営業案内です。
30日
お持ち帰り年越しそばの受け渡し営業のみ。
31日
ご予約制のコース料理のみの営業。(満席です)感謝。
今年は4回目のハナレの大晦日。
1年目はオープンしてすぐの大晦日。想像通りのしっちゃかめっちゃか営業。
2年目も学習せずに、しかも2日間も徹夜するという、懲りない営業。お客様の中には3時間待ったと言う方も。ご迷惑おかけしました。
3年目は例年の反省を踏まえて、ご予約制のコース仕立てに。ご予約のとれなかったお客様には申し訳ない気持ちになりましたが、おひとりおひとりにやれる範囲でやりたい事を表現する事が出来ました。
4年目の今回。昨年の反省点を二人で考え、友人二人にお手伝いをお願いしました。
洗い物や盛り付けなど、裏方に回ってもらいますが、快く引き受けてもらえ私達も心強く思っています。
コースに関しても短い時間でどれだけハナレを表現出来るか…考えた末のコースとなってます。ご予約のとれたお客様、お楽しみに。
では、年越しそばの受け取り、大晦日のご来店、お気をつけてお越し下さい。皆様を心よりお待ち致しております。
魂を込めておそばを打ちます。