辛汁(ざるそば用汁)
改良に改良を重ねた辛汁(からじる)
今日からのご提供となります
辛汁と書くので本当に醤油辛いです
蕎麦屋の言う辛いは「醤油濃さ」や「塩辛さ」
を表しています
濃厚で力強い辛汁を作る事が出来ました
だいぶ理想に近づけたと感じております
おそばをツユにくぐらせたりどっぷりとつけて
召し上がるのは厳禁です
徳利に入った辛汁をお猪口に1cm程度注ぎ入れ
箸で数本のおそばを手繰り
辛汁にちょこんとつけて
ズズッと
が、理想的です
残りの辛汁はそば湯とともにお楽しみ下さい
そば湯までで一枚のざるそばが完結します
長々と仰々しく書きましたが
是非、ざるそば一枚召し上がりにいらして下さい
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