いよいよ今日は、「よかちょろ的大晦日」
まだ変更や訂正があるかもしれませんが、こんな感じの献立。
よかちょろ大和君らの、新たな門出をお祝いするように、一生懸命やりたいと思います。
1.一口蕎麦
(細打ち)辛汁で
2.つまみ3種盛り
かまぼこ、鹿肉ロースト、野菜のおひたし(甘汁で)
3.蕎麦 太打ち粗びき
カーボロネロ(黒キャベツ)の焦がし塩で
4.猪とマイタケの煮込み
そば米とハコベと一緒に
5.そば湯(ただのそば湯ではないですよ!)
−−−−−−ここでなんとなく前半終了
6.下仁田ネギのロースト
7.鶏だし蕎麦
花柚子、大根の新芽
8.そばがき
鹿肉のガルム(肉で作る醤油です)、辛汁、キクイモチップス、山椒
9.一口水蕎麦 細打ち
タネツケバナ(ちょっとピリっとカラシっぽい野草)を乗せて
10.そばの実(丸抜き)のアイス
ナツメの発酵ソース
11.日本茶ベースのハーブティー
楽しみますっ。